今日は認定式出席のため仕事はお休み~。
なのでお弁当は夫のだけ。
豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
ほうれん草のナムル
玉子焼き(ベーコン)
切干大根の煮物
豚肉の炒めものは、レシピの砂糖をハチミツに替えてみましたが問題はないようでした。
ハチミツは、砂糖の3分の1くらいの量でいいのかなー。
さて認定式と学院祭ですよ。
訪問着を着用しました。
写真撮ったのは帰宅後なので、なんかよれよれなのは目を瞑ってやってください…(-_-;)
本日のメニュー。
和洋折衷でした。
どのタイミングでナイフとフォークを使っていいのか分からずアタフタ(苦笑)
今回は量も多かったし、温かかったし気合が入ってましたね。
ただ、舞台に上がらなきゃならんので、その緊張で半分くらいは食べた気はしませんでしたがー。
その懸案の舞台も、まあまあちゃんとこなせた…かな?
いや、裾がねーーーー!若干落ち気味だったねーーー!うわーーーん(;Д;)(;Д;)
モデルになってくれた方には申し訳ないことを。
うう。
こんなんで準着付師を名乗っていいのかしら。
今回の一番の収穫は。
好敵手と(心の中で勝手に)呼べる方に出会えたこと。
同じ先生の生徒さん(兄弟弟子ってことかな)なんですが、まだ初めて半年も経ってないのに、とっても上手に着物を着る方。
そして向上心がものすごくある方。
あの人に追いつかれないように頑張りたい!
で、式終了後、先生と先生の生徒である私と上記の方ともうひと方でお茶をしてきました♪(お茶にはお菓子で、添付はダッキーダックの抹茶バナナタルト☆)
マンツーマン指導なので、なかなか生徒同士の繋がりが持てないので、こういう機会を持ててとっても嬉しい。
有意義な時間でした。
楽しかったなー。
いつか一緒に着物でお出かけしてみたいなー。
なのでお弁当は夫のだけ。
豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
ほうれん草のナムル
玉子焼き(ベーコン)
切干大根の煮物
豚肉の炒めものは、レシピの砂糖をハチミツに替えてみましたが問題はないようでした。
ハチミツは、砂糖の3分の1くらいの量でいいのかなー。
さて認定式と学院祭ですよ。
訪問着を着用しました。
写真撮ったのは帰宅後なので、なんかよれよれなのは目を瞑ってやってください…(-_-;)
本日のメニュー。
和洋折衷でした。
どのタイミングでナイフとフォークを使っていいのか分からずアタフタ(苦笑)
今回は量も多かったし、温かかったし気合が入ってましたね。
ただ、舞台に上がらなきゃならんので、その緊張で半分くらいは食べた気はしませんでしたがー。
その懸案の舞台も、まあまあちゃんとこなせた…かな?
いや、裾がねーーーー!若干落ち気味だったねーーー!うわーーーん(;Д;)(;Д;)
モデルになってくれた方には申し訳ないことを。
うう。
こんなんで準着付師を名乗っていいのかしら。
今回の一番の収穫は。
好敵手と(心の中で勝手に)呼べる方に出会えたこと。
同じ先生の生徒さん(兄弟弟子ってことかな)なんですが、まだ初めて半年も経ってないのに、とっても上手に着物を着る方。
そして向上心がものすごくある方。
あの人に追いつかれないように頑張りたい!
で、式終了後、先生と先生の生徒である私と上記の方ともうひと方でお茶をしてきました♪(お茶にはお菓子で、添付はダッキーダックの抹茶バナナタルト☆)
マンツーマン指導なので、なかなか生徒同士の繋がりが持てないので、こういう機会を持ててとっても嬉しい。
有意義な時間でした。
楽しかったなー。
いつか一緒に着物でお出かけしてみたいなー。