チョコレートロールケーキ。
レシピ本に『割れやすく巻きにくい』って書いてあったけど、まさにその通り!
焼き上がった時は、ほかのスポンジと同じような感じだったから、これなら大丈夫と思ったけど、冷めて紙を剥がす時に悲鳴をあげました。割れるのよ!ホロホロと! 冷や汗かきながら、頑張って巻きましたさ。
巻いてさえしまえばこっちのもので、ぴっちりラップでくるんで冷蔵庫で落ちつかせてしまえば、結構馴染んでしまうもの。
まあ、ひび割れは写真にも見えたりしてますが…。売るものではないので、キニシナーイ。
食べてみた感じ、スポンジというより、ガトーショコラに近いかも。なにせ粉の三倍チョコが入ってますから。