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古河・上尾カルチャーセンターの白金散策、
白金で「簡易イタリアンコース」ラ ゴッチャ 東京。
白金で食事。通常利用しているのんびりできるレストランが偶然休日今日は16名程度いるのでどうしようと思っていたら、以前言ったことのあめイタリアレストランを思い出す。そんな訳で本日のランチは、ラ ゴッチャ 東京という。イタリアレストランとなった。以前言ったのは偶然開店直後、まだ落ち着いていなかったので、銅かなと思ったが、順調に成長していた。
1800円のコースのみの予約だというので、どうにか我慢する。①前菜盛り合わせ②パスタ(2種から選択)③肉・魚料理の選択④デザートというあんばいだったが、肉に統一することにより、パスタを2種類出すというのでそれで決着。多くのメンバーを引き連れ伺った。
入り口の数テーブルを我々専用の場所として準備してくれた。まずは前菜。これが非常にボリューミー。まずは皆さん満足していた。サービスのチーフがすかさず、飲み物のオーダーを聞いてきた。普段飲まないメンバー(女性)もイケメンのお薦めには弱い。そんな事で、特製ブドウジュース(これが620cc程度で2000円と意外と高い)、飲む人がいそうなので、赤ワイン(3600円)を私がキープした。
前菜は、中皿に一人筒盛られて出された。①生ハム②トマト③モッツェラチーズ④なす⑤揚げ物(緑野菜)⑦パン+盛りつけ(ツナトマト)⑧ポテトさらだ⑨イタリアンオムレツ等がのっていた。これだけで結構な量。結構食べるのに時間がかかった。お腹も満たされた。
パスタは、まず、マカロニ状のトマトソース仕上げ。やや堅めでゆでられているが、十分な量が準備されていた。4~5名の盛りつけで各自取り分けるスタイルになっていたので、同席の方々もコミュニケーションがとれ、なかなか楽しめた。チーズも利いていたのでまずまず。
続いて出されたのが、クリーム仕立てのスパゲッテイ。変化が飛んでおりこちらも屋や濃いめの味付け、私はワインが進んでしまった。やはりイタリアンにはワインが合う。本日は肉料理だというので赤ワインにしていたが、ボトルが空く。こっそり白ワインをグラスで頼んでみた。
ハウスワインであるが、悪くはない。最後にメイン料理が出されたが、豚肉のソテー。ソースが非常に濃く、肉もいまいち。たしかこのみせは肉で定評がある店、期待していたが、残念だった。なにはともあれ十分お腹か満たされました。それ以降の白金~麻布散策は多少大変なこととなりました。
古河・上尾カルチャーセンター
「お江戸巡り④」 案
第11回 目黒から白金を経て
麻布界隈を巡るたび「ツツジ」
5月12日「火」 目黒駅改札出口集合
目黒駅-庭園美術館「見学」-国立自然教育園「散策」-白金「休憩・食事」-(外苑西通り)-広尾プラザ-有柄川宮記念公園「散策」-白金下-元麻布ヒルズ-善福寺-麻布十番「散策」-麻布十番温泉「入浴?」--麻布十番駅(都営大江戸線)
白金で「簡易イタリアンコース」 ラ ゴッチャ 東京
豆苗サラダ、前菜盛り合わせ、パスタ(2種類)、メイン(お肉)、本日のドルチェ、カフェ
麻布十番15時解散
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