田植えから150日、遂に・・・ 2012-10-23 | 料理 棚田で作った新米、家族全員で美味しく食べました。まっ白でつやつや、古米より水気が多く粘りがあり もちもちでした。本当にご飯とお味噌汁、お漬物だけで十分と言った感じ、とても美味しかったです。 今週春野の農家さんでまだ籾すり機を片付けていない人が居られるとの事で其方で玄米にして頂く予定でおります。 « 念願の・・・ | トップ | いんげん収穫・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます