お米 お野菜 お漬物 ぼちぼちお味噌

じいちゃん、ばあちゃん、いっぱいの人に教えてもらい挑戦開始!!

いいかも?

2012-08-06 | 料理
先週の‘青空レストラン’香川県の三豊なすが紹介されていました。

                  

なすの辛子漬け、早速作りました。日曜市でなす4本50円(お客さんが少なく半額セール)
スーパーで鬼からしを調達し記憶を頼りに塩をふり冷蔵庫で4時間寝かせた後軽くしぼり
鬼からし、お砂糖、お醤油で味を付け一晩寝かす。ご飯と一緒に頂きました。最初の塩がちょっと多かった?
鬼からしの量がちょっと多かった?次回は調節・・・ツンと鼻からぬける感じいいかも?・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿