2016/06/04
お店は、天龍寺の真ん前
豆乳アイスをベースにわらび餅と黒豆アイスの2種類使用
自家製本わらび餅です。
わらび餅は、『嵯峨とうふ 稲』のデザートで出てきました。
中には黒蜜ゼリー・栗・白玉・あずきがはいっています。
画像をポチッとすると嵯峨とうふ 稲北店で食べた『京湯葉あんかけ御膳のランチ』
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【嵐山さくら餅 稲】
〒616-8384 京都市右京区嵯峨天龍寺造路町19
FAX.075-882-2448
営業時間:10:00〜18:00(L.O)
定休日:年中無休
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私も、先ほどちょうど嵐山を回ってきたところです(^o^)
こんな素敵なお店があったんですね!!
次はいってみたいと思います(*´∀`*)
今日は、天龍寺を訪れていました
丁度サツキが見ごろ額紫陽花もさいていました
稲さんは、店先にメニューが置いてあって
おいしそうだったので入ってみました。
思わず訪問、コメント書いています
懐かしいです
天龍寺あたりは一人でブラブラしていました。
甘党にはたまりません(^-^)
みんなのブログからきました。
詩を書いています・・・よろしくお願いします。
私も大覚寺、天龍寺あたりは
四季が変わるごとにぶらぶらしていますよ
最近は、アジア圏の旅行者が多くて
のんびりぶらぶらはできません。
いろいろあって迷ってしまいました。
わらび餅と白玉が決め手です。