2021年10月16日(土)
本日の夕食メニュー
☆ほろ酔いセット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/bf/f1d7b1744544ac5e9a891dd87c329f0e.jpg)
ほろ酔いセット(左上から時計まわり)
☆味噌炒め
☆なやき
☆煮物
「味噌炒め」の材料は、キャベツ、ピー太郎、ニラ、にんにく、豚肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a1/502974ad24313b2a5fbdd839d303ed13.jpg)
「なやき」の材料は、小松菜、油揚げ、ちりめんじゃこ、鷹の爪、生姜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/de/f74bdea3e5fa0bedd48d21e8495c12d4.jpg)
「煮物」の材料は、にんじん、じゃがいも、かぶ、しいたけ、蓮根、鶏肉、油揚げ
昆布水、あごだしつゆです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/5d/a707e7034f6ed394b8ce239c64744acb.jpg?1639617386)
煮物の材料は乱切りにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0d/976d7fc3e64b822a8d004a48ed7397b4.jpg)
もろみの米粒を多く残しているので、米本来の甘みに加え、程よい酸味を感じる一本です。コクがあるので、様々な飲み方を楽しんでいただけます。
亀萬といえばにごり酒と言われるほど、ロングセラーの看板商品です。
亀萬といえばにごり酒と言われるほど、ロングセラーの看板商品です。