みつろうのラップ作りのご案内 第2弾です。
可愛く簡単に作れるみつろうラップ
これらは、プラスチックラップなどの代わりにもなり
ゴミを減らせ、すぐに取りくめる環境にいいことです。
みつろうラップとは
コットンにオーガニックミツロウなどを染み込ませた、
食品保存用のラップです。
抗菌性・撥水性のあるミツロウのラップは洗って繰り返し使用できます。
野菜や果物、おにぎりを包んだり、おやつ入れ、お弁当カップにと多様に使えます。
特にお野菜の持ちが良くなるのです。
前回の終了後とても好評で
また、作ってみたいとおっしゃられる方も多いので
講座を行います。
日時 2020年9月24日(木) 19:00〜20:00
場所 オンライン ZOOM お教室で
料金 3000円(材料費 郵送料 レジュメ)
事前に郵送で材料をお送りします。
お申し込み sophia.aroma15*gmail.com
*を@マークへ変更をお願いします。
お申し込み期限は、準備や郵送の期間がありますので
9月19日までにお願いします。
先着15名さまです。
お名前 ご住所 お電話番号 をお知らせ下さい。
お支払いは、請求書をお送りしますので
カードでお支払いください。
各自ご準備いただくもの
アイロン台 アイロン
お好きな布コットン50㎝×50㎝
クッキングペーパー 新聞紙
*事前にオーガニックみつろうと樹脂オイルで作られた
みつろうラップの素とレシピを作って郵送いたします。
みつろうラップは、プラスティックラップのように使用できます。
お好きな布をご用意ください。
ちょっと残ったお野菜を包んで
保存します。
新鮮そのものです。
オンラインで予定しています。
お問い合わせは・・
sophia.aroma15*gmail.com