3月はイロイロありまして3回帰省。
その際のグルメ諸々から…。
まずは金沢で評判の讃岐うどん。
親が注文した海老天うどん。
出汁もいりこが効いていてGOOD!
私はぶっかけで!天ぷらも讃岐を意識した出来。
讃岐うどんはコシが命ですが、コシも十分。美味しかったです。
最近は帰省する度にあの肴を…。
もう熟練の域かな…。(タレが命)
そう言えば、こんないいモノ見つけまして・・・。
車麩が出汁を吸ってサイコーでした。
老舗の洋食屋にも行きまして…。
カレーベーキ トンカツのせ(ベーキライス大)。
今年の秋から本格的に売り出す新銘柄米だそうです。
名前はこれからだそうですが…。
気合入って地元の報道でも大々的に取り上げていたようですが…。
粒は大きくて食べごたえありますが、旨味は、味の膨らみ(奥行き)は???
結論、やっぱりお米は「こしひかり」。(贅沢な舌なんでしょうかね…)
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