おなじみの北海道物産展めぐり。
今日は奈良(近鉄・大和西大寺)へ!北海道・江別(とある有名人の出身地ですね・・・。)にある有名店「銀波露」の醤油ラーメンを実食です!
焦がし油と胡麻の風味と玉ねぎの甘みがスープのレベルをグンと高めてます。麺はチョイ細のちぢれ麺なんですが総合的に◎です。
首都圏にいる友人達の多くは、「ラーメンはガツン!と家系だよ」と言いますが、私は北海道のラーメンの方が奥深く、味わいもあるし、何より品があると思いますね。
今日は奈良(近鉄・大和西大寺)へ!北海道・江別(とある有名人の出身地ですね・・・。)にある有名店「銀波露」の醤油ラーメンを実食です!
焦がし油と胡麻の風味と玉ねぎの甘みがスープのレベルをグンと高めてます。麺はチョイ細のちぢれ麺なんですが総合的に◎です。
首都圏にいる友人達の多くは、「ラーメンはガツン!と家系だよ」と言いますが、私は北海道のラーメンの方が奥深く、味わいもあるし、何より品があると思いますね。