先週の水曜日の事〜!
朝サクランボ畑でサクランボ
をもいでたら、、、
カメラを持って数人の人達がゾロゾロやって来て
「ケンミンショーですが取材させて下さい」と、、、
オーナーが心良く「いいですよ」と言うとみんな畑に入って来ました。
脚立に上がってサクランボもぎながら挨拶すると
「みなさん、脚立から下りて話聞かせて下さい」って、、、
仕方なく脚立から下りて言われるままに、渋々サングラスとフェイスマスク外して
一列に並んで、インタビュー受けました
サクランボ畑に取材来たのだから
当然サクランボ
の事聞かれるんだろうなあと思いきや
取材内容は「山形のダシ」についてでした〜
「山形のダシ」については過去にもテレビの情報番組で取り上げられてたので
当然知ってるのかなあと思ったけど、、、
取材に来た人はあまり知らない様子
「山形のダシ」はきゅうり、茄子、ミョウガ、オクラ、小葱など夏野菜を細かく刻んで
なっとう昆布を水でもどして、麺つゆで味付けした物なんだけど
暑い夏に火を使わないで料理出来る
夏の郷土料理の一つで
山形の人達は夏になるとよく食べます
簡単に出来てとっても美味しいよと説明しても
しつこく色々聞いて来て、ダシの事半分バカにしてる様な感じがしたので
心の中でイラッとしてしまいました〜
取材班が帰った後で、みんなであーだのこーだのって言って
1日その話題で盛り上がりましたよ
放送は何時なのかわかりません。
多分カットされるでしょう!
ずうずう弁で面白く喋ったのなら採用されるかもだけど
みんなで硬くなってたものね
インタビューのお礼にシールを貰いました。(シールよりボールペンが良かったなあ)

オーナーは反対にもぎ立ての紅秀峰🍒
袋に入れて取材班に持たせました〜
朝サクランボ畑でサクランボ

カメラを持って数人の人達がゾロゾロやって来て
「ケンミンショーですが取材させて下さい」と、、、
オーナーが心良く「いいですよ」と言うとみんな畑に入って来ました。
脚立に上がってサクランボもぎながら挨拶すると
「みなさん、脚立から下りて話聞かせて下さい」って、、、
仕方なく脚立から下りて言われるままに、渋々サングラスとフェイスマスク外して
一列に並んで、インタビュー受けました

サクランボ畑に取材来たのだから
当然サクランボ

取材内容は「山形のダシ」についてでした〜

「山形のダシ」については過去にもテレビの情報番組で取り上げられてたので
当然知ってるのかなあと思ったけど、、、
取材に来た人はあまり知らない様子

「山形のダシ」はきゅうり、茄子、ミョウガ、オクラ、小葱など夏野菜を細かく刻んで
なっとう昆布を水でもどして、麺つゆで味付けした物なんだけど
暑い夏に火を使わないで料理出来る
夏の郷土料理の一つで
山形の人達は夏になるとよく食べます

簡単に出来てとっても美味しいよと説明しても
しつこく色々聞いて来て、ダシの事半分バカにしてる様な感じがしたので
心の中でイラッとしてしまいました〜

取材班が帰った後で、みんなであーだのこーだのって言って
1日その話題で盛り上がりましたよ

放送は何時なのかわかりません。
多分カットされるでしょう!
ずうずう弁で面白く喋ったのなら採用されるかもだけど
みんなで硬くなってたものね

インタビューのお礼にシールを貰いました。(シールよりボールペンが良かったなあ)

オーナーは反対にもぎ立ての紅秀峰🍒
袋に入れて取材班に持たせました〜
