ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
2024初北海道産とうもろこし
やっと北海道産のとうもろこしに出会いました。こちらも実家近くのスーパーです。
私の感覚的に、ゴールデンウィークが終わってしばらくして出てくるのが長崎や福岡などの九州産、それから四国、次に長野、あとほ群馬、千葉など。段々と北に移動していき、最後に北海道なのです。そこまで到達するのは夏も終盤になる頃ですね。
やはり北海道産は甘いです。全然違います。他の産地には無い甘みがあります。さずが、日本でダントツ一番の産地だけあります。
やはり北海道産は甘いです。全然違います。他の産地には無い甘みがあります。さずが、日本でダントツ一番の産地だけあります。
また北海道に行って夏の味覚を楽しみたいところですが...来年ですね。
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