前回載せましたが、秦野戸川公園で買ったお野菜です

新鮮なお野菜は、美味しいうちに早く使ってごはんです

まず傷みが早そうな人参の葉を使い、かき揚げにしてみました

葉っぱはよく洗い、太い茎の部分は使わず、海老と一緒にかき揚げです
サクサクでクセも無く、塩を振って食べるとめちゃくちゃ美味しい
旦那さんも気に入ったようで「また作って
!」と言われましたが、葉っぱ付きはなかなか売ってないよね
人参は色んな料理に使いましたが、小松菜としらすとナムルにしました

スーパーで売ってる人参より、人参らしい味がした
!
水菜やネギを使い、豚しゃぶにしました

鍋の写真撮り忘れ、ゴマダレとポン酢によそった写真にも両方写ってませんが、美味しく食べました

水菜はすぐ無くなったけど、ネギはまだあったのでネギ焼きを作りました


具はネギ、ちくわ、天かす、干し海老を入れ、焼きました

鰹節をかけ、ポン酢で食べるとネギの甘みが美味しい
さつまいもは、ホクホク系としっとり系と食べ比べがしたくて焼きいもに

こっちがしっとり系かな?
最近は焼きいも専用のアルミホイルを使えば、簡単にお家で出来るからスゴイですね


食べ比べしてみたけど、どっちも美味しくて選べなかったな~
残った分は次の日に食べたけど、次の日でも十分美味しく食べられました

さつまいもは2種×2本の4本のうち2本は焼きいもに、1本はスイートポテトを作りました

砂糖を少なめにしましたが、さつまいもが甘いから十分美味しくなりました

最後の1本は写真忘れましたが、さつまいもの天ぷらにして食べました
美味しい野菜を使ったごはんでした
また梅ぞ~を連れてお散歩し、美味しいお野菜を買ってきたいと思います


新鮮なお野菜は、美味しいうちに早く使ってごはんです


まず傷みが早そうな人参の葉を使い、かき揚げにしてみました


葉っぱはよく洗い、太い茎の部分は使わず、海老と一緒にかき揚げです

サクサクでクセも無く、塩を振って食べるとめちゃくちゃ美味しい

旦那さんも気に入ったようで「また作って


人参は色んな料理に使いましたが、小松菜としらすとナムルにしました


スーパーで売ってる人参より、人参らしい味がした

水菜やネギを使い、豚しゃぶにしました


鍋の写真撮り忘れ、ゴマダレとポン酢によそった写真にも両方写ってませんが、美味しく食べました


水菜はすぐ無くなったけど、ネギはまだあったのでネギ焼きを作りました



具はネギ、ちくわ、天かす、干し海老を入れ、焼きました


鰹節をかけ、ポン酢で食べるとネギの甘みが美味しい

さつまいもは、ホクホク系としっとり系と食べ比べがしたくて焼きいもに


こっちがしっとり系かな?
最近は焼きいも専用のアルミホイルを使えば、簡単にお家で出来るからスゴイですね



食べ比べしてみたけど、どっちも美味しくて選べなかったな~

残った分は次の日に食べたけど、次の日でも十分美味しく食べられました


さつまいもは2種×2本の4本のうち2本は焼きいもに、1本はスイートポテトを作りました


砂糖を少なめにしましたが、さつまいもが甘いから十分美味しくなりました


最後の1本は写真忘れましたが、さつまいもの天ぷらにして食べました

美味しい野菜を使ったごはんでした

また梅ぞ~を連れてお散歩し、美味しいお野菜を買ってきたいと思います


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます