基本平日は飲まないので(たまにフライングして飲んじゃいますが
)、土日祝は飲みます

最近のお魚メインの居酒屋ごはんを紹介します
居酒屋ごはんと言っても、ごはん味噌汁がお酒に替わっただけのつまみごはんです(笑)
・新玉ねぎサラダ・棒棒鶏・枝豆・ほっけ・白菜豆腐カニカマの炒め物。

炒め物は塩味でとろみをつけたんだけど、豆腐が粉々になった
またリベンジだな!
棒棒鶏は、千切りきゅうりの上に蒸し鶏をのせゴマだれをかけて、食べるラー油をかけた
・コストコサーモン刺身・ポテサラ・えぼ鯛・小松菜エリンギガーリック塩炒め・ラーメンサラダ。

ラーメンサラダは北海道でよく食べるみたいですね


中華麺を湯がいて水気をきって器に入れ、千切りレタス、きゅうり、蒸し鶏、コーン、茹で卵を載せ、ゴマだれをかける
・蒸し鶏とたたききゅうりのゴマポンあえ・ポテサラチーズ焼・鯵・イカ焼き・だし巻き卵。

ゴマポンあえはきゅうりを塩もみして叩き蒸し鶏とあえ、たっぷりのゴマとポン酢をかけ、最後に少しゴマ油をかけるだけ

イカがあればお酒が進んじゃいますよね~

最後は静岡ドライブの時に、少し載せたまぐろメインのごはんです
・まぐろの刺身・まぐろの漬け・まぐろのかま焼・カリカリベーコンのせサラダ・厚揚げと大根の煮物。

まぐろがあるだけで、ものすごく豪華に見えるな

旦那さんがお魚好きになって、メインがお肉じゃなくても文句言わなくなったので、お魚メインが増えました

また載せます



最近のお魚メインの居酒屋ごはんを紹介します

居酒屋ごはんと言っても、ごはん味噌汁がお酒に替わっただけのつまみごはんです(笑)
・新玉ねぎサラダ・棒棒鶏・枝豆・ほっけ・白菜豆腐カニカマの炒め物。

炒め物は塩味でとろみをつけたんだけど、豆腐が粉々になった

棒棒鶏は、千切りきゅうりの上に蒸し鶏をのせゴマだれをかけて、食べるラー油をかけた

・コストコサーモン刺身・ポテサラ・えぼ鯛・小松菜エリンギガーリック塩炒め・ラーメンサラダ。

ラーメンサラダは北海道でよく食べるみたいですね



中華麺を湯がいて水気をきって器に入れ、千切りレタス、きゅうり、蒸し鶏、コーン、茹で卵を載せ、ゴマだれをかける

・蒸し鶏とたたききゅうりのゴマポンあえ・ポテサラチーズ焼・鯵・イカ焼き・だし巻き卵。

ゴマポンあえはきゅうりを塩もみして叩き蒸し鶏とあえ、たっぷりのゴマとポン酢をかけ、最後に少しゴマ油をかけるだけ


イカがあればお酒が進んじゃいますよね~


最後は静岡ドライブの時に、少し載せたまぐろメインのごはんです

・まぐろの刺身・まぐろの漬け・まぐろのかま焼・カリカリベーコンのせサラダ・厚揚げと大根の煮物。

まぐろがあるだけで、ものすごく豪華に見えるな


旦那さんがお魚好きになって、メインがお肉じゃなくても文句言わなくなったので、お魚メインが増えました


また載せます

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