先日映画を観た帰りに、新しいラーメン屋さんに行きました
藤沢の用田店の新「家系ラーメン」。味玉豪麺(¥900)のほうれん草増し(¥100)。ちょっと高いよね

チャーシューは1枚やけど分厚いしジューシー、もやしとキャベツはてんこ盛り、ニンニクもたっぷり、ゴル麺と言われる特徴的な太麺の濃厚豚骨でした
家系ラーメンは麺の固さや、脂の量、ニンニクの量を調整出来るんだけど、今回は初めて食べるラーメンだったのでそのままにしました!
でも、ニンニクは無しで良かったな
食べないように避けたけど次の日まで口に残りました
食べても食べてもなかなか麺にたどり着けないほど、野菜たっぷりでした
旦那さんに2割ほど手伝ってもらってやっと完食出来ました
食後はミニストップのソフトクリームを半分こして帰りました

藤沢の用田店の新「家系ラーメン」。味玉豪麺(¥900)のほうれん草増し(¥100)。ちょっと高いよね


チャーシューは1枚やけど分厚いしジューシー、もやしとキャベツはてんこ盛り、ニンニクもたっぷり、ゴル麺と言われる特徴的な太麺の濃厚豚骨でした

家系ラーメンは麺の固さや、脂の量、ニンニクの量を調整出来るんだけど、今回は初めて食べるラーメンだったのでそのままにしました!
でも、ニンニクは無しで良かったな


食べても食べてもなかなか麺にたどり着けないほど、野菜たっぷりでした

旦那さんに2割ほど手伝ってもらってやっと完食出来ました

食後はミニストップのソフトクリームを半分こして帰りました


関東とかで流行ってる感じなのかな?
こっちでもあるか探してみよう
店の名前に必ず「~家」(なんとかや)って付くんです
基本は醤油豚骨なんですけど、うちはいつも塩豚骨です
初めて食べた時は衝撃でした
関東に来る機会があったら食べてみて下さい