KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

2回目「ジンギスカン ひつじや」①

2016年05月11日 | 兵庫
三宮「ジンギスカン ひつじや」に、旦那さんと両親と行って来ました

前回お友達と来て美味しかったので、今度は旦那さんを連れて来たいと思ってたんです

「ラムタン¥610」。さっと炙ってレアで食べれます

この「ラムタン」大好き
牛タンも好きだけどラムタンの方があっさりしてて、めちゃくちゃ美味しい

「ジンギスカン塩¥930」。塩はレモンとお好みで柚子コショウで頂きます

これが臭くなくて柔らかくて美味しいうちはタレより塩派かな

前回は飲めなかったけど、旦那さんが「飲みな」と言うので、お言葉に甘えて

北海道といえば「サッポロビール」ジンギスカンに合う~

「ジンギスカンタレ¥930」。あっさりした少し甘いタレです。

このタレが鉄板に載せると下のお野菜に染み込んで、野菜がめちゃくちゃ美味しくなるんです

あっさりしてるからか、普通の焼き肉屋を食べるより皆どんどん箸が進み、肉が無くなります(笑)

続きは次を見て下さい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿