KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

沼津の回転寿司「活けいけ丸」②

2016年03月15日 | 静岡
沼津の回転寿司「活けいけ丸」の続きです

お寿司屋さんに行ったら、絶対食べるのが「あら汁¥280」。2つ頼んだら全く違うあらが入ってた

鮭や鰤、金目鯛のあらまで入ってた

あらだから食べにくいけど、骨の周りの身がたまらん

・深海魚二ギス¥280と何海老だったかな?旦那さんが食べてた!

深海魚は白身魚で淡泊な食べやすいお魚だった
旦那さんは他にもでんでんやメヒカリなどの深海魚にも挑戦してた

炙りトロポン酢がけ。

脂がトロッと溶けるけど、ポン酢でさっぱり

トロの切り落とし軍艦。奥は鮪の腹身。

この軍艦めちゃくちゃ美味しくて、もう1回頼もうと思ったら無かった
でも珍しい深海魚や地魚のお寿司食べれて大満足

帰りにお魚か煮付けを買って帰ろうかと思ったけど、気に入ったのが無かったので止めてわさびだけ買いました

楽しい沼津ドライブでした

沼津に行った際は、ぜひ地魚だけでなく深海魚の魚も試してみて下さい


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