ご近所さんからとれたての野菜を頂きました


菜の花、ブロッコリー、可愛らしい大根
あまり菜の花は使ったこと無いんだけど、2種類の和え物にしました

手前がわさびマヨあえ、奥がからしあえ。

どっちも茹でてあえただけ
わさびマヨの方が食べやすかったなぁ
からしは辛かったから、一口食べて止めた
水で味を洗い流して、次の日パスタにした


ぺペロンチーノにしたら見た目も華やかで春らしいパスタになりました

我が家は家族やご近所さんに助けられて、本当にありがたいです




菜の花、ブロッコリー、可愛らしい大根

あまり菜の花は使ったこと無いんだけど、2種類の和え物にしました


手前がわさびマヨあえ、奥がからしあえ。

どっちも茹でてあえただけ


からしは辛かったから、一口食べて止めた

水で味を洗い流して、次の日パスタにした



ぺペロンチーノにしたら見た目も華やかで春らしいパスタになりました


我が家は家族やご近所さんに助けられて、本当にありがたいです


辛すぎで捨てるんじゃなくて再利用する所は流石主婦ってかんじ(≧∇≦)
旬と言えば筍もだね
ワカメといっしょに煮物に
若竹煮たまらん!
味付け失敗してもたいがい洗えば再利用できます