ハッピーハロウィン

昨日ちょっと説明不足でしたが、我が家は昨日ハロウィンごはんしました
月末なので旦那さんに「30日と31日どっちが早く帰れる?」と聞いたら「断然、30日!」と言うので1日早くハロウィンをする事になりました

その言葉通り、18時過ぎに帰って来た旦那さんに仕上げを手伝ってもらいました

午前中にまずこの2品作りました!

上がミイラ風ウインナーパイ(目はまだです
)、下が餃子の皮のおばけです
「ウインナーパイ」はウインナーに冷凍パイシートを伸ばして細くしたものをグルグル巻きつけて、卵黄を塗ってトースターで焼くだけ
「餃子の皮のおばけ」は1枚の餃子の皮から2枚おばけを作り、顔を切り取り作ります
顔が出来たらオリーブオイルを塗って塩を振って、トースターで焼きます
(焦げに注意
)
じゃ~ん
良い感じに出来上がりました


手前から・れんこんフライ・ポテト・ミイラ風ウインナーパイ・豆腐のサラダ・ハロウィン寿司・いかすみパスタ・飾りのオレンジ。

ミイラ風ウインナーパイは昨年より上手に出来た気がします

ケチャップとマスタードのクモの巣風はちょっと失敗
マスタードが出過ぎて
たぶん前も書いたけど、れんこんってドクロっぽくないですか?だからつい作っちゃう

前、大阪で買ったイカスミ&トマトのソースを使ってパスタ
旦那さんは初イカスミ!すごく気に入ったみたいで良かった

メインのハロウィン寿司は昨年作って美味しかったから、又作りました
顔のノリは旦那さんに作ってもらいました
オレンジは中をくり抜いて顔を作りました

切るとこんな感じです
旦那さんコレも好きで3/4、1人で食べました

間に薄焼き卵、ノリ、アボカド、サーモンを挟んでます
どれも美味しくて、満足なハロウィンでした

皆さんも楽しいハロウィンと3連休をお過ごしください


昨日ちょっと説明不足でしたが、我が家は昨日ハロウィンごはんしました

月末なので旦那さんに「30日と31日どっちが早く帰れる?」と聞いたら「断然、30日!」と言うので1日早くハロウィンをする事になりました


その言葉通り、18時過ぎに帰って来た旦那さんに仕上げを手伝ってもらいました


午前中にまずこの2品作りました!

上がミイラ風ウインナーパイ(目はまだです


「ウインナーパイ」はウインナーに冷凍パイシートを伸ばして細くしたものをグルグル巻きつけて、卵黄を塗ってトースターで焼くだけ

「餃子の皮のおばけ」は1枚の餃子の皮から2枚おばけを作り、顔を切り取り作ります

顔が出来たらオリーブオイルを塗って塩を振って、トースターで焼きます


じゃ~ん





手前から・れんこんフライ・ポテト・ミイラ風ウインナーパイ・豆腐のサラダ・ハロウィン寿司・いかすみパスタ・飾りのオレンジ。

ミイラ風ウインナーパイは昨年より上手に出来た気がします


ケチャップとマスタードのクモの巣風はちょっと失敗


たぶん前も書いたけど、れんこんってドクロっぽくないですか?だからつい作っちゃう


前、大阪で買ったイカスミ&トマトのソースを使ってパスタ

旦那さんは初イカスミ!すごく気に入ったみたいで良かった


メインのハロウィン寿司は昨年作って美味しかったから、又作りました

顔のノリは旦那さんに作ってもらいました



切るとこんな感じです



間に薄焼き卵、ノリ、アボカド、サーモンを挟んでます

どれも美味しくて、満足なハロウィンでした


皆さんも楽しいハロウィンと3連休をお過ごしください


小さい子供とかも喜びそうな感じー(≧∇≦)