関東も梅雨入りしたみたいで、どんより天気が続きます

ディズニー話ラストです

前からずーっと行きたいと思ってたレストラン「マゼランズ」に連れっててもらいました

ここちょっぴりお高めなので行った事無くて、行きたいと思ってたんです
しかも「マゼランズ」にはワインセラーの隠し部屋があるんです

この隠し部屋は8組ほどしか入れないお部屋で、なかなか入れないそうです
ラッキーな事に今回はその隠し部屋だったんです
入り口はこんな感じ


まさに隠し部屋!!本棚になってるんです

どうやって開けるかというと、横にある飾りの1つをポチっと押します

まさしく秘密の扉って感じでテンション上がる~

入るととっても落ち着いた雰囲気のワインセラーで、なんとなく声が小さくなります(笑)

さてお料理は別のコースを頼んでみました
まず旦那さんは「シェフのオススメコース ガリオン」¥8200。
前菜「オマール海老とローストチキンのガトー仕立て オレンジの香り。グリーンピースのクリームスープ添え」

「イトヨリと帆立貝のポワレ 紅芋のヴィネガーバターソース」

「黒毛和牛のロースト グレイヴィーソースと山葵ソルト」

これひと口もらったけど脂がのって柔らかいお肉に、山葵ソルトがよく合ってて美味しかった

「フロマージュブランのムースとバニラアイスクリーム スープ・ド・フレーズと共に」

このコースは他にパンとドリンクが付きます
うちが食べたコースは次回載せます


ディズニー話ラストです


前からずーっと行きたいと思ってたレストラン「マゼランズ」に連れっててもらいました


ここちょっぴりお高めなので行った事無くて、行きたいと思ってたんです

しかも「マゼランズ」にはワインセラーの隠し部屋があるんです


この隠し部屋は8組ほどしか入れないお部屋で、なかなか入れないそうです

ラッキーな事に今回はその隠し部屋だったんです




まさに隠し部屋!!本棚になってるんです


どうやって開けるかというと、横にある飾りの1つをポチっと押します


まさしく秘密の扉って感じでテンション上がる~


入るととっても落ち着いた雰囲気のワインセラーで、なんとなく声が小さくなります(笑)

さてお料理は別のコースを頼んでみました

まず旦那さんは「シェフのオススメコース ガリオン」¥8200。
前菜「オマール海老とローストチキンのガトー仕立て オレンジの香り。グリーンピースのクリームスープ添え」

「イトヨリと帆立貝のポワレ 紅芋のヴィネガーバターソース」

「黒毛和牛のロースト グレイヴィーソースと山葵ソルト」

これひと口もらったけど脂がのって柔らかいお肉に、山葵ソルトがよく合ってて美味しかった


「フロマージュブランのムースとバニラアイスクリーム スープ・ド・フレーズと共に」

このコースは他にパンとドリンクが付きます



すごいなぁ
カチャカチャ食器を鳴らしてしまいそう( ;´Д`)
でもお上品で美味しかったです