8月に入ってしまいましたが、皆さん土用の丑の日に鰻を食べましたか
?
昨年に続き、今年も我が家はお家鰻にしました
コープのパルシステムで頼んだ鰻
大好きな白焼きも外せない

鰻はね、1回流水でよく洗ってタレを落としてグリルで両面焼いてから、新たにタレをかけて食べるのが美味しいんです

タレがついたままグリルに入れると焦げちゃうし味が濃くなる。焼かないと食感がイマイチ
だから1度洗い両面焼いてからタレをかけるのが良いんです
皆さんもぜひ

今回は静岡で行った「藤田」の鰻のタレを使いました

鰻屋さんでタレが売ってたら絶対買うようにしてます
おむすびにタレと錦糸卵、天かすを混ぜると美味しいんです

話がそれましたが、土用の丑の日ごはん。

旦那さんには大きい方でごはん山盛り

うちはごはん少な目の小さい方。

白焼きもグリルで両面焼いて、わさびで頂きます

1度グリルで焼くと表面がパリッとめちゃうま
鰻食べると元気になるな
夜泣きが始まり寝不足の日も増えたけど、また頑張れそう
デザートにはご近所さんがくれたぶどうを頂きました

美味しい鰻に大満足のごはんでした

昨年に続き、今年も我が家はお家鰻にしました

コープのパルシステムで頼んだ鰻




鰻はね、1回流水でよく洗ってタレを落としてグリルで両面焼いてから、新たにタレをかけて食べるのが美味しいんです


タレがついたままグリルに入れると焦げちゃうし味が濃くなる。焼かないと食感がイマイチ

だから1度洗い両面焼いてからタレをかけるのが良いんです




今回は静岡で行った「藤田」の鰻のタレを使いました


鰻屋さんでタレが売ってたら絶対買うようにしてます

おむすびにタレと錦糸卵、天かすを混ぜると美味しいんです


話がそれましたが、土用の丑の日ごはん。

旦那さんには大きい方でごはん山盛り


うちはごはん少な目の小さい方。

白焼きもグリルで両面焼いて、わさびで頂きます


1度グリルで焼くと表面がパリッとめちゃうま

鰻食べると元気になるな



デザートにはご近所さんがくれたぶどうを頂きました


美味しい鰻に大満足のごはんでした


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます