午前中出掛けたら学生見かけたけど、午前中までなんかな?テストかな?
学生から10年以上も離れるとテストの季節もよく分からない
さて、ムシムシした日が続くと、さっぱりと酸っぱいものが食べたくなります
鶏もも1枚をお酢、砂糖、醤油で20分ほど煮ました

見えないけど、鶏の下には茹でキャベツと水菜を敷きました
照り照りでちょっと酸っぱいチキンのタレがキャベツとよく合うんです

夏になったらよく作る茄子寿司


<作り方>
①酢飯を作って、ひと口の大きさに握ってお皿に並べ、わさびをのせとく。(わさびは多めがオススメ
)
②茄子を輪切りにして、油をひいたフライパンで両面焼く。
③②で焼けた茄子を①にのせ、だし醤油(又は醤油)をかけたら出来上がり
※茄子が小さければ2つのせればいいし、少し厚めが美味しいです
今年初の茄子寿司に、旦那さん「うまいなぁ~
!」って満足気でした

又作りますかね
皆さんも作ってみて下さい
学生から10年以上も離れるとテストの季節もよく分からない

さて、ムシムシした日が続くと、さっぱりと酸っぱいものが食べたくなります

鶏もも1枚をお酢、砂糖、醤油で20分ほど煮ました


見えないけど、鶏の下には茹でキャベツと水菜を敷きました

照り照りでちょっと酸っぱいチキンのタレがキャベツとよく合うんです


夏になったらよく作る茄子寿司



<作り方>
①酢飯を作って、ひと口の大きさに握ってお皿に並べ、わさびをのせとく。(わさびは多めがオススメ


②茄子を輪切りにして、油をひいたフライパンで両面焼く。
③②で焼けた茄子を①にのせ、だし醤油(又は醤油)をかけたら出来上がり

※茄子が小さければ2つのせればいいし、少し厚めが美味しいです

今年初の茄子寿司に、旦那さん「うまいなぁ~



又作りますかね


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