なかなかスーパーに出回らないけど、食べたくなる山菜。
こしあぶらとタラの芽。
鶏むねのそぎ切り、茄子、椎茸、タラの芽とこしあぶら。すだちを添えて。

こしあぶらは噛むと旨味が広がって、葉の部分なんかはパリッとポテチみたい😋✨
若い時はそんなことなかったけど30を過ぎたら毎年食べたくて、高くても見つけたら買っちゃう😄
普段行かないスーパーで、見つけたからお持ち帰り😍✨

こしあぶらとタラの芽。
やっぱり天ぷらが好き😋✨

鶏むねのそぎ切り、茄子、椎茸、タラの芽とこしあぶら。すだちを添えて。
タラの芽↓

タラの芽は少し苦味があるけど、それが美味しい😋✨
こしあぶら↓

こしあぶらは噛むと旨味が広がって、葉の部分なんかはパリッとポテチみたい😋✨
山菜の苦味がビールにもピッタリ😍🍺
夫はほとんど食べないので、1人で贅沢に頂きました😋✨
食べれる時期は短いけど、又買えたら楽しみたいです😄🎶
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます