旦那さんから「生チョコを作って!」と要望がありました。
毎年バレンタインに作る時はハートなどの形に切り抜きますが、今回は何も無い日なので食べやすく四角に


旦那さんが大喜びで何よりです
生チョコを作る時に使った生クリームが余ったので、カルボナーラを作りました!
いつもは牛乳で作るけど、生クリームで作るとグッとコクが増して本格的な味になります

カルボナーラを作ったら、今度は卵白が2個分余りました
そこで、クッキーを作る事にしました
卵白、小麦粉、バター、砂糖を混ぜて、大量のゴマを入れて焼きました

薄っぺらく全体にのばして焼いて、焼けたら熱いうちに切って放置します!

冷めるとパリッとした食感になってゴマの風味が香ばしくて美味しく出来ました

生チョコ→カルボナーラ→ゴマクッキーと、残ったものを使ってお菓子と料理を作ってみました
食材は最後まで使い切る工夫が大事ですね
毎年バレンタインに作る時はハートなどの形に切り抜きますが、今回は何も無い日なので食べやすく四角に



旦那さんが大喜びで何よりです

生チョコを作る時に使った生クリームが余ったので、カルボナーラを作りました!
いつもは牛乳で作るけど、生クリームで作るとグッとコクが増して本格的な味になります


カルボナーラを作ったら、今度は卵白が2個分余りました

そこで、クッキーを作る事にしました

卵白、小麦粉、バター、砂糖を混ぜて、大量のゴマを入れて焼きました


薄っぺらく全体にのばして焼いて、焼けたら熱いうちに切って放置します!

冷めるとパリッとした食感になってゴマの風味が香ばしくて美味しく出来ました


生チョコ→カルボナーラ→ゴマクッキーと、残ったものを使ってお菓子と料理を作ってみました

食材は最後まで使い切る工夫が大事ですね


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます