最近食べたものです😉
ほうれん草が美味しくなってきたので、よく使います😄
「ほうれん草と卵とベーコンのサラダ」

「ほうれん草とツナのサラダ」

無印でタンドリーチキンの素を買ってみました!

鶏に液を漬け込んで、フライパンで焼くだけ😄

簡単なのに、かなり本格的なスパイスの味がして、結構ピリッとする😳!
辛みが苦手な人とか子どもは無理です🤚
「海老マヨ」ブロッコリーでかさ増し(笑)

鶏とふきと筍とこんにゃくの煮物。

寒くなってくると、こっくりした煮物とかコクのある味付けのものが食べたくなる😋

鶏とふきと筍とこんにゃくの煮物。

寒くなってくると、こっくりした煮物とかコクのある味付けのものが食べたくなる😋
鶏むねとれんこん、舞茸のあおさの揚げ焼き。


生きくらげが手に入ったので、卵とスープにしました😉✨
やっぱり生は食感がトゥルッとして美味しい😋

青森の郷土料理のせんべい汁セットを買ってみました!

せんべいとスープが付いてるので、豚バラと舞茸、人参、ごぼうを入れてみました😉

せんべいは割り入れて、お好みの時間煮込むんだって😄💡

硬めにしたけど、もっちりとしてて、しっかり目の醤油味に舞茸などの野菜の旨味が出てて美味しかった😄
やっぱり生は食感がトゥルッとして美味しい😋

青森の郷土料理のせんべい汁セットを買ってみました!

せんべいとスープが付いてるので、豚バラと舞茸、人参、ごぼうを入れてみました😉

せんべいは割り入れて、お好みの時間煮込むんだって😄💡

硬めにしたけど、もっちりとしてて、しっかり目の醤油味に舞茸などの野菜の旨味が出てて美味しかった😄
寒くなってきたけど、しっかり食べて免疫力を高めたいと思います!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます