夕方、天気予報で関東地方に大雪が降るかもしれません、ということを聞き心配しているsakiです。
こっちも夕刻まで雨がひどく、静かになったから止んだのかと思って、玄関開けてビックリ!!
とても見づらいですが、積雪です。
2cmくらい積もってました。
少し前に家族が新聞を取りに行ったときは、まだ雨だったのにッ!
歩くとちゃんと、雪を踏んでいる感じが足の裏に伝わってきました。
明日の朝は、氷点下―
路面が凍結するだろうから、自転車はお昼過ぎまで封印かな。
はい、ここから関係ない話。
ちょっと前にスーパーで安かったイチゴがそのまま冷蔵庫にあることを思い出しまして…
食後に食べました。
私の食べ方は昔からコレが好き♪
イチゴを潰して、お砂糖と牛乳を入れるのです。
砂糖と牛乳の量は、その日の気分とイチゴそのものの甘さで調節しますw
ここまでするならミキサーでジュースにしなよ…という声が聞こえてきそうですが、この果肉が大きいままなのがいいのですよ!
皆さんは、どうやって食べるのが好きですか?
そのまま?
牛乳かけ?
練乳かけ?
なんにせよ、たまには果物も食べてあげてくださいね~^-^