
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
まったり夕方のひとときぃ~:D
まったり夕方のひとときぃ~:D
なわけで
この時間になると暗くなってくるんだね。
雰囲気的にも実際も秋なんだな。
それはともかく
雰囲気的にも実際も秋なんだな。
それはともかく
昼食にいただきましたのが
生秋鮭で塩ジャケ ですっ!><
イワシ、サバときましたので
今日は鮭、となると塩ジャケになるわけで
とっても美味しかったですっ!><
塩ふって焼いただけぇ~:P
ではありませぬ、ちょいと手間を掛けたのでござぁ~ます。
まず水道水でさっと表面を流して臭みを取り、
キッチンペーパーで水気を取るんだね。
そして身の余計な水分を取るために
塩をちょろっと振って片方持ち上げた皿に置いて水切りしたんだな。
後はトースターで両面焼き、仕上げに皮面だけ再度焼きし
皮がパリッっとなったとこででっきあがりぃ~:D
最初から塩ジャケで売ってるのとかお総菜の塩ジャケとかよりも
美味しく美味しくできたのではないかとおも~のでありまふ。
んぢゃ、明日はサンマ・・・高級魚は手が出ませぬ:P・・・再見っ!><