アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

徳島県産阿波どり骨付ももオーブン焼、昨日の晩御飯ね:D

2022年12月25日 20時54分37秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

入浴タイムでぽっかぽ・・・かぁ~っ!><

なわけで
晩御飯も終わり入浴タイムも終ったんだね。

これから就寝タイムまでは
明日の準備をして今日を終えるんだな。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

徳島県産阿波どり骨付ももオーブン焼 ですっ!><

チキンレッグはお約束なもので
焼いたのにするか自分で焼くかと考えた末、
阿波どりが特売だったこともあり
レンジオーブンで作ってみたのですが

とっても美味しかったですっ!><

皮側にもスパイスうりゃ~っ!、と振ったもので
焦げた感じになってますがスパイスが焦げたんだよねぇXP

途中、皮面に出てきた肉汁なり脂をかけて40分焼いたわけです。

のですが
付属のタレがついてたもので最後に掛けたのですが

あんまぁ~いっ!、これ、あんまぁ~いっ!XP

そんなに甘くしなくてもい~だろぉ、と思いつつ
美味しく美味しくいただいたのでありまふ。

んぢゃ、残った骨の白湯スープの具合を見てきます:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チリ産塩銀鮭甘塩味焼き、残... | トップ | ノエルショコラなケーキでお... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事