
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><
なわけで
今日は最高気温が15度くらいってことで
室温も16度と低いんだね。
とはいえ
冬用の作務衣を着ておりますので
まだまだこの程度ぢゃ~ビクともしませんが
ガタガタ震えるくらいはしてるんだな。
それはともかく
室温も16度と低いんだね。
とはいえ
冬用の作務衣を着ておりますので
まだまだこの程度ぢゃ~ビクともしませんが
ガタガタ震えるくらいはしてるんだな。
それはともかく
昼食にいただきましたのが
塩銀鮭甘塩味チリ産 ですっ!><
まずは流水でさっと流して臭み取り:D

そして塩をかるぅ~く降って傾斜つけて中の水気取り:D

塩気を飛ばす為にも一度流水でさっと流してキッチンペーパで水気とって
後はトースタで両面焼いてから上面だけ焼いて皮をパリッと:D
のですが
ネット見てたこともあってちょと焼き過ぎた感があるものの
とっても美味しかったですっ!><
最初から塩鮭の場合は塩を降らずに中の水気取りだけでもいっかなぁ・・・
生鮭の方がやりやすいんですが
お値段がかなり違うものでお安い方に目が手がいくのでありまふ。
んぢゃ、おやつでもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><