今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「照焼チキン卵サンド」

2024-06-04 11:06:01 | 男の料理

 

本日平日休み
 
まだ
梅雨は始まっていないのに
ここ数日の・・・雨
びしょ濡れになり・・・不快

本日は朝から・・・快晴
 
なので気分良く
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2.5gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉230g、薄力粉20g
塩、スキムミルク
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね5分
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
 

焼き上がりは
 

 

 
こんな感じ・・・
 
実は
砂糖を加え忘れたので心配だったのですが
見た目は・・・まーまー(^^;
 
これを冷ましている間に
 

 

 
鶏ちゃんを焼き焼き
 

 
卵をレンチン
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
「照焼チキン卵サンド」
 
そのお味は
 

 
うん、うん
 

 
うん、うん
 
メチャ・・・旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
「甲類焼酎」
梅干し入りロック
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男の料理 「胡桃とドライイチ... | トップ | 男の料理 「四種の総菜パン(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事