今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「生ハムと生モッツァレラのバケットサンド」

2024-06-15 08:49:22 | 男の料理

 

本日週末休み
 
ところで
梅雨は何処へ行ってしまったのでしょう???
 

朝から快晴なので
特に文句はないのですが・・・
 

本日も
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは


 

 
ドライイースト2gと砂糖5gを
ぬるま湯105gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉145g、塩、スキムミルク
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
 
 
 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
 

 
小麦粉を振り掛け
ナイフでクープを入れ
 

 
240℃で予熱したオーブンで
220℃15分間焼き焼き 
 


 
こんな焼き上がり
 
これに
 

 
生ハムと生モッツァレラとレタスを
サンドすれば・・・完成!
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
「生ハムと生モッツァレラのバケットサンド」

そのお味は


 
うん、うん
 

 
シャキシャキレタスに
生ハムの塩味と
生モッツァレラの甘み
最高のコラボでハーモニー
 
メチャ・・・旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
「赤ワイン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「サイゼリヤ」へ行く。。。... | トップ | 「博多劇場 新橋3号店」へ行... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事