本日、平日休み
なのに
朝から・・・強めの雨
午後には更に激しい雨との事
外出は諦めて
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160g、塩2g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・バター風を加え・・・捏ね捏ね
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
生地に牛乳を塗り塗り・・・装飾を加え
200℃で予熱したオーブンで
190℃18分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
「エビフライパン」と「卵と生ハムのパン」に
「フランクフルトパン」と「胡桃とチーズと蜂蜜のパン」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
うん、うん
どれも
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
「赤ワイン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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