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男の料理 「ツナコーン&タマゴ&フィッシュソーセージパン」

2022-02-15 12:15:14 | 男の料理

 

本日
平日だけど
仕事はお休み
 
だから
 
どこかに
飲みに行きたかった・・・け・れ・ど
身近に迫っている
「o396n」が
チョイと怖いので
 
これらの食材で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
予備発酵のイースト
 

 
ドライイースト 1.5g
40℃のぬるま湯 25g
砂糖 0.5g
 
お次に
 

 

強力粉:75g 薄力粉:25gに
 

 

 

 

 
砂糖:7.5g 塩:1.5g 卵:7.5g 牛乳:35gを
ボウルに合わせ入れ
 

 
更に
先程作った予備発酵イーストを投入
 

 
混ぜ混ぜし
まとまったら台に移して1分捏ね捏ねし
 

 
バター風を10g練り込み
レシピ上では15分捏ねるとなっていましたが
5分程捏ねていたらべた付かなくなったので
 

 
20回程
台に叩きつけながら捏ね捏ね
 

 
生地を丸めてボウルに入れラップをし
 

 
オーブンで35℃で40分一次発酵
 

40分後
 

 
「人差し指に粉をつけて
生地の真ん中に第二関節迄押し込み
指を抜いても穴が塞がって来なければ」
 
発酵完了 
 

 
ひとつ60g三等分にして
 

 
丸めて
ラップをして15分ベンチタイム
 
15分後
生地の成形
 

 
一つ目は棒状に丸め
 

二つ目は円形にし穴大きめ
 

 
三つめは円形にし穴小さめ
 

一つ目の生地を
フィッシュソーセージに巻き巻きし
  

 
成形完了
 

 
35℃で30分二次発酵
 

 
二次発酵終了後
生地に卵を塗り塗りし
 

 
具材をトッピングゥ~し
 
190℃で予熱したオーブンで
17分焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中に自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
焼き上がったおつまみは
 

 
おっと
見た目メチャ・・・総菜パン♪
 
まず最初は


 
「フィッシュソーセージパン」
 

うん、うん
間違いなく・・・フィッシュソーセージパン
 
お次は
 

 
「ツナコーンパン」
 
 
 
これも
メチャ・・・ツナコーンパン
 
しかも
パン生地自体が美味しいんだな♪
 
何回か
パン作りに挑戦してきましたが
今回初めてのほぼほぼ成功!
 
スゲーマジ嬉しい♪
 
これも全て
「うりぼーちゃんねる」さんのおかげ
有難うございますm(_ _)m
 
だ・か・ら
 

 
燗の「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 


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