今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「フルーツサンド」

2024-06-29 09:54:30 | 男の料理

 

早いもので
六月の最後の休日
数日もすれば2024年も半分が経過
この歳になると時の流れが・・・怖いですね~~(^^;
 
で昨日
会社から「フルーツ」を頂きまして

そのまま食べても良いのですが
やはり
それでは芸が無い・・・(^^;
 
って事で
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2.5gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、クリーミーパウダー
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
蓋をして
冷蔵庫に入れオーバーナイト
 
で、今朝
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 
写真nai

再び
生地君が成長して・・・

おっと
写真撮り忘れた~(^^;
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
 

 

 

 
なかなか
い~~~感じ♪
 
これを冷ましている間に
 

 
ホイップ&ホイップ! 
 

 
八分立て
 

昨日会社から頂いた「フルーツ」

をサンド

 

まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
「フルーツサンド」
 
そのお味は
 

うん、うん
 

 
メチャ、旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「白ワイン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男の料理 「焼売まん&桃パフ... | トップ | 「俺のそば GINZA5」へ行く。... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事