いやいや
いやいや
暑いですね・・・
確か
梅雨は始まったんですよね?
どこ
行っちゃったのかな~(笑
ま
こんな暑さにも負けずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、クリーミーパウダー
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
蓋をして
冷蔵庫に入れオーバーナイト
で
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
焼き上がりは
中心部の膨らみの無さが
残念ではありますが・・・まーまーですかね
これを冷ましている間に
キャベツをカット
デミハンバーグとチーズを乗せて
ファイヤ~~!!!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「チーズデミハンバーグサンド」
そのお味は
うん、うん
間違い無く・・・美味しいんだな♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では