たけぞうのしっぽ

あまえんぼうゴールデンたけちゃんとおかあさんの日々…それから

秘密のケンミンショー

2009-09-06 | たけぞう
とうちゃんの好きな番組『秘密のケンミンショー』

6月18日に放送された北海道美唄市の角屋さんの焼きそば!

かあちゃんはかなり心惹かれておりました。

要するに、面白もん好きなんです。

でも、まさかなぁ~

北海道から焼きそばをお取り寄せするのもなぁ~なんつって

きっと絶対一生出会えない食べ物なんだろうなぁ~

と思って今日まで過ごしておりました。

これです!これ!これ!

そうしたらば、ほぼ同時期に近くのスーパーと

お隣四万十市のスーパーで北海道展~みたいなものが開催されていて

なんとなんと!!!



幻の(かあちゃんにとっては)かの袋入り焼きそばが売られておるではないか!!

ようこそ~高知へ!!ですのだ。

美唄市民のみなさまのようにまずは、袋から食べてみた。

生まれて初めての感覚です。

テレビで見たあの…あの秘密のカミングアウトの…状況です!!!

四万十市のスーパーから家まで持って帰るために

保冷バッグに氷と一緒に入れていたから若干冷た過ぎておりました。

熱い物は味が濃く感じられるけど冷たいと少し薄く感じるじゃん。

そこで次はタマネギをウスターソースで炒めて一緒に暖めてみた。

ごめんなさいm(__)m

邪道でしたな…。



ちょいと話が逸れますが…

ワタシ、日清焼きそば(赤い袋入りの…)好きでして~

これを食べるときは、まずタマネギを炒めコショーをたっぷり振って

更にウスターソースで味を付けて一旦皿に取り、

その後、普通にインスタント焼きそばを作る手順で進め、

粉ソースを入れた後、炒めたタマネギを戻すと言うやり方で

辛めのインスタント焼きそばを作るのが好きで

ついつい、同じ事をしてしまった。

思ったより量も多く、実際袋からおやつ感覚で頂くのが

やはりベストなのだな…と。

よし!次は北海道のホワイトコーンだ。



生でも甘くて美味しいらしい。

茹でてたけぞうとお分けして食べました。

甘い!

これでコーンスープなんざ作ると、おいしゅうございましょうな。