12月24日の朝食
②しらすおろし
③ぬた
④わかめスープ
⑤ご飯
かすべの煮付けは・・・
昨日買い物に行って時にかすべの切り身が安く売っていたので購入しました。
煮付けって上手く作るのが難しい
間違えがちですが身に味をしみ込ませるのではなく煮汁を添えるのだそうです。
味付けは生姜、醤油、砂糖、お酒、みりんです。
ぬたはわけぎとわかめだけで作成してます。
すし酢に味噌を合わせて酢味噌を作成してます。
クリスマスイブでしたが・・・
一切関係の無い食事となっております
12月24日の夜食
納豆に豆板醤とネギを加えて混ぜ混ぜした物をうどんに乗せる。
のりをぱらぱら乗せる。
真ん中に半熟玉子を落としただけです。
コレを食べたのが朝の3時では・・・
さすがにその時間ではこってりした物はねぇ
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村