真珠色の彩ブログ

gooブログはじめました!

昨夜の夕食。。。

2019-08-22 11:09:28 | 料理
昨夜の夕食は長女が帰省したときのお土産。




このタコ?
スルメみたいに炙って肴にするのか?
聞くと地元ではタコ飯にするそうです。
妻が夕食に頑張って料理


完成。
私は残業で少し遅かったので


少し残ってました。(笑)

味は最高に旨かったですが
タコの弾力が半端なく、硬いゴム・・・・ビックリボール級
歯が折れそうでした。(笑)

7日間チャレンジ続く。。。(笑)

スマホから。






コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日もネタ無いので。。。 | トップ | まさかの出来事。。。 »

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (horibonpapa)
2019-08-22 12:27:51
あのタコ🐙は
タコ飯にするのですね〜
弾力が凄い!?
ビックリボール級⁉️

これで真珠彩さん
弾みますね〜
返信する
Unknown (sinjyusai)
2019-08-22 12:32:16
papaさん、こんにちは。

誰がゴム毬やねん~。(笑)

どうやって食べたら良いか分かりませんでした。
まぁ地元の方の食べ方で頂きました。
味付けは我が家の味です。
返信する
Unknown (一年生)
2019-08-22 12:46:18
こんにちは

戻すと立派なタコになるんですね~

タコのだしがいっぱい出ておいしそうな

タコ飯ができましたね~
返信する
Unknown (sinjyusai)
2019-08-22 14:10:29
一年生さん、こんにちは。

そうですね、貰ったのは良いが食べ方がわからないので苦労しました。(笑)
味は最高、でもタコは硬い~。(笑)
返信する
Unknown (furutaro)
2019-08-22 17:24:02
こんにちは。
あはは、ついに食べたのですね〜。
見かけによらず、スーパーボール級の硬さと弾力、恐るべし。
柔らかく食べる方法とかあればいいのですが…。
返信する
Unknown (sinjyusai)
2019-08-22 18:22:57
古太郎さん、こんばんは。

食べましたよ~。
料理の仕方が他に有ったかも知れませんが
妻が必死で作ったので。
美味しく頂きました。(笑)

あまりツベコベ言うと・・・
何も作ってくれませんから。(笑)
返信する
Unknown (zuisou)
2019-08-22 19:45:42
こんばんは♪

戻してから使うんですか?
戻して使うなら戻したタコをまな板の上に置いて
麺棒とかで叩いてから調理すれば柔らかくなりますよ
返信する
Unknown (sinjyusai)
2019-08-22 19:55:31
随想さん、こんばんは。

ほぉ、それが正解でしょうね。
流石、随想シェフですね。

私は妻に出されたものは残さず食べますよ。
意見すると・・・どうなるか想像できます。(笑)

まぁ家庭ではワイワイ食べるのが良いですね。

でも・・・堅かった~。(笑)
返信する
Unknown (vell24)
2019-08-22 19:56:26
@sinjyusai こんばんは。
お孫さんが飛ばすのか?と思いました。

タコ飯にすると美味しく召し上がられたのですネ。新鮮なタコは弾力があって噛みきれませんネ。アゴがだるくなるでしょうね(^^)
返信する
Unknown (sinjyusai)
2019-08-23 07:16:48
ヴェル24さん、おはようございます。

凧揚げ?(笑)
生ダコ上げてる子供が居たら笑うでしょうね。
でもこのタコは買ったら高いそうです。

弾力は凄いですね。
歳いくと歯茎も弱ってくるので飲み込むしかありません。(笑)
返信する

コメントを投稿