こんにちは~
今日は、雨が降りそうで、降らない福岡です。
一週間・・・なんだかバタバタでした。土日もほとんどないような感じ…。昨日も仕事。今朝も電話対応。
お客様の状況に左右される仕事だから仕方がないのですが、なんだか疲れがとれず。
残り時間でなんとかやっております。
あ、お~じは元気。
広告か何か・・・ちゃっちゃと持ち去り。
楽しく遊んでたり。
しております。
彼はマイペースです
にほんブログ村にほんブログ村
プライベートではいいことも
長野のお友達から大きなメロンいただいちゃいました。大きいです~~~。
お~じがすかさずチェック。
セイラママさん、ありがとうございました~~。
それから、職場の同僚から青梅をたくさんいただきました。ついでにどうしたらいいか知恵もいただき。
梅酢味噌。
青梅、砂糖、みそ、それぞれ1キロ。交互に入れるだけでOK。そのまま置いて、一か月くらいらしい。
定番。梅ジャム。
カリカリ青梅。・・・作り方を聞いて作ったけど、もうすでに作り方を忘れてしまった~
で、ジューンベリーを、せっせと収穫したものを冷凍庫に眠らせていたのをそろそろどうにかしなければ!と今朝から煮詰めました。
ジャムっていうより、コンポートみたい。
ベリーっていうより、ちょっとさくらんぼみたいな味がします。
さて。明日からまたやらねば。
ではまた。
今日は、雨が降りそうで、降らない福岡です。
一週間・・・なんだかバタバタでした。土日もほとんどないような感じ…。昨日も仕事。今朝も電話対応。
お客様の状況に左右される仕事だから仕方がないのですが、なんだか疲れがとれず。
残り時間でなんとかやっております。
あ、お~じは元気。
広告か何か・・・ちゃっちゃと持ち去り。
楽しく遊んでたり。
しております。
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長野のお友達から大きなメロンいただいちゃいました。大きいです~~~。
お~じがすかさずチェック。
セイラママさん、ありがとうございました~~。
それから、職場の同僚から青梅をたくさんいただきました。ついでにどうしたらいいか知恵もいただき。
梅酢味噌。
青梅、砂糖、みそ、それぞれ1キロ。交互に入れるだけでOK。そのまま置いて、一か月くらいらしい。
定番。梅ジャム。
カリカリ青梅。・・・作り方を聞いて作ったけど、もうすでに作り方を忘れてしまった~
で、ジューンベリーを、せっせと収穫したものを冷凍庫に眠らせていたのをそろそろどうにかしなければ!と今朝から煮詰めました。
ジャムっていうより、コンポートみたい。
ベリーっていうより、ちょっとさくらんぼみたいな味がします。
さて。明日からまたやらねば。
ではまた。