19日の食事 昼 ヒローズ大根煮、鯖煮、白菜漬物、チリメン。
夜 大根ヒローズ煮、鰯煮、納豆いか、ほうれん草ヒレ肉いため。
昨日の朝は庭の土がこんなになっていました、今朝は部屋は3°しかありません外はどうかしら?
花も寒さに負けて可愛そうになっていますがお昼には回復するでしょう。
兎が出来ました。黒い兎にならずよかったです、なかなか細かく縫えません。
18日の食事 夜 小芋あげ煮、スパゲティ、数の子、サラダ、ほうれん草チリメン。
昨日は初めて洗濯物を干して次のもほそうとしたら前のがきっぽになっていました。
2度も洗濯するのではなく洗ったものが1度にもって出れなかったので。
すみません y、mさんのをタイミングよく拝借しましたどうも有難う。
17日の食事 昼 豆腐汁、薩摩芋煮、さば煮、伊達巻、
夜 スープスパゲティ、小芋煮、伊達巻、トマト。
伊達巻は何時もは魚のすり身でしますがテレビで野口日出子さんが豆腐で作るのをしていたのでしてみました
半分の材料でしましたが・・・・・巻きがいいようにいきませんでした、味は甘口でした。もう1度してみよう
今はとてもきつい風が吹いています。
16日の食事昼 ポテトサラダ、しお鯖焼き、汁、茄子漬物。
夜 スープ、ヒレ焼き、サラダ、キムチ、ちしゃチリメン酢。
昨日は公民館の最後の料理教室でした。
ちらし寿司、ポトフ、伊達巻き飾り切、ゆで卵入りミートローフ風、りんごきんとん。
15日の食事 夜 汁、ポテトサラダ、ニギス焼き、巻きずし、数の子、きんとんりんご。
巻きずしはお昼のちらしすしが残ったので巻きずしにしました。