作ってみました。
我ながらいい出来。
当初は「同じ煮込み料理だから手間も掛からないし簡単だろう」と舐めてましたが、ハンバーグを出来合いのものと勘違いしてたらしく、それは駄目とばかりに自分で挽肉をこねるところから始めました。
炒めたみじん切り玉ねぎを挽肉に加えてパン粉と卵と牛乳混ぜて塩コショウ・ナツメグ加えてコネコネし続けて適当サイズとって叩いて空気抜いてバター入れたフライパンで両面こんがり焼いてと、これだけでも結構な苦労。
当然煮込むソースも一から作ることに。
ワインととんかつソース・トマトホールを鍋に入れ炒めた野菜をどぼどぼと加えてブイヨン足したり塩コショウ足したりしながら適当に味を調えつついい塩梅まで弱火でコトコトと。
そこへハンバーグ入れて煮込んで煮込んで煮込みまくって、ハイ完成。
結構時間掛かるものですね、煮込みハンバーグ。
でも時間掛けただけあって味もGood(゜д゜)b
我ながらよく出来てるんじゃないかと。
我ながらいい出来。
当初は「同じ煮込み料理だから手間も掛からないし簡単だろう」と舐めてましたが、ハンバーグを出来合いのものと勘違いしてたらしく、それは駄目とばかりに自分で挽肉をこねるところから始めました。
炒めたみじん切り玉ねぎを挽肉に加えてパン粉と卵と牛乳混ぜて塩コショウ・ナツメグ加えてコネコネし続けて適当サイズとって叩いて空気抜いてバター入れたフライパンで両面こんがり焼いてと、これだけでも結構な苦労。
当然煮込むソースも一から作ることに。
ワインととんかつソース・トマトホールを鍋に入れ炒めた野菜をどぼどぼと加えてブイヨン足したり塩コショウ足したりしながら適当に味を調えつついい塩梅まで弱火でコトコトと。
そこへハンバーグ入れて煮込んで煮込んで煮込みまくって、ハイ完成。
結構時間掛かるものですね、煮込みハンバーグ。
でも時間掛けただけあって味もGood(゜д゜)b
我ながらよく出来てるんじゃないかと。