NYでのクラスメートで、お料理教室の先生だったKさん。現在は日本に帰国して、銀座でスペインのタパス料理とワインのお店を開店準備中!!Kさんお料理はプロだし、ソムリエの資格は持ってるしで、ぴったり!!工事をしているお店にも連れて行ってもらったら、ビルの2階にあってとっても居心地のいい空間に仕上がっていました。オープンしたら、私も手伝いますからね~。オープン後はまたリポートします。
今日行ったのはKさん行きつけの銀座のおでんやさん力。趣きのある店内で、一階のL字型のカウンターでおでんを眺めながら、女2人の弾丸トーク。「もう時間がない!!3倍速でしゃべりたい!」と思ったほど。
関西風のおでん。どれも美味!!とくにはんぺんと、牛筋がおいしかった!この表面張力で輝いた日本酒!美しい!!何杯のんだかな~。店長さんに「NYにおいしいおでんやさんが無いから、出店して!」と言ったら、またその話でもりあがり、しゃべり倒した一晩でした。楽しかった!
今日行ったのはKさん行きつけの銀座のおでんやさん力。趣きのある店内で、一階のL字型のカウンターでおでんを眺めながら、女2人の弾丸トーク。「もう時間がない!!3倍速でしゃべりたい!」と思ったほど。
関西風のおでん。どれも美味!!とくにはんぺんと、牛筋がおいしかった!この表面張力で輝いた日本酒!美しい!!何杯のんだかな~。店長さんに「NYにおいしいおでんやさんが無いから、出店して!」と言ったら、またその話でもりあがり、しゃべり倒した一晩でした。楽しかった!