岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

著書:新宿クレッシェンド
とりあえず過去執筆した作品、未完成も含めてここへ残しておく

【四日目】完璧ミートソース完成!

2024年04月29日 13時31分26秒 | 料理日記

2024/04/29 mon

4日目にしてとうとう完成しましたミートソース

ミートソース映像ですw

 

三日間煮込んで寝たせたミートソース

かなり水分も飛んで味が濃厚になっています

なのでここで四缶目のトマトホルダー投入

あとはブイヨン入れて味を調整して

またじっくり煮込みます

もちろんゆっくり混ぜながらです

冷蔵庫にソーセージとハムあったので

細かく切って

ソースに入れましょう

さてある程度煮込んだら、次にピーマンと玉ねぎをなるべく細く切ります

麺を茹でます

茹でる時に出るこの白い泡をすくい

ミートソースに入れます。これは少量で構いません

フライパンにオリーブオイル引いて、先程のピーマンと玉ねぎ投入

サササと手早く炒めたら

麺入れて、オリーブオイル足して炒めます

オイルの量は麺にツヤが出るくらいが理想だと思います

ミートソースOK

スプーンとフォークを使い、皿に麺を立てるよう盛り付けます

こんな感じで完成しました

 

 

TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株【TIOの雑記帳】

goo blog

 

cmp-l さん、ミートソース系の全記事の『応援』『続き希望』『いいね』をありがとうございます

でも、四日目でミートソース記事は終わりですw

 

【三日目】完璧ミートソース&ピザトースト - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画等)

2024/04/28sunミートソース作り始めて三日目【一日目】完璧ミートソース-岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画等)2024/04/26fry俺の得意料理と言えば、やっぱパスタ系とハン...

goo blog

 

 

 

【二日目】完璧ミートソース - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画等)

2024/04/27sta長時間コトコト煮込み、一晩寝かせたミートソース二日目に入りましたね厚切りポークも入ったままです昨日の弁当で半分使いましたけどねwポークチャップ&ソー...

goo blog

 

 

 

【一日目】完璧ミートソース - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画等)

2024/04/26fry俺の得意料理と言えば、やっぱパスタ系とハンバーグ系です過去作ったパスタ系レシピ貼っておきます四日間掛けた究極ミートソーススパゲティby新宿トモ四日間の...

goo blog

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イクイノックスGET! 競走馬... | トップ | 【四日目番外編】ピザトースト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理日記」カテゴリの最新記事