岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

著書:新宿クレッシェンド
とりあえず過去執筆した作品、未完成も含めてここへ残しておく

スペイン料理ベントゥーラのスペインオムレツをパクってみる(笑)

2024年07月23日 00時56分26秒 | 料理日記

2024/07/23 tue

川越の同級生がやっているお店

ベントゥーラ

川越のスペイン料理ベントゥーラ - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

川越のスペイン料理ベントゥーラ - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

スペイン料理ベントゥーラ049-224-8080ここ、同級生の店なんです内装はかなり凝ってて料理も美味しいこれはサラミスペインオムレツこれが一番好きイカスミのパエリアチーズ...

goo blog

 

今日はここのお気に入り料理であるスペインオムレツをパクってやろうと、料理してみました(笑)

まずはじゃがいも茹でます

マッシュポテト作れるくらい柔らかく茹でますが、茹で過ぎには注意

水切って

じゃがいも潰していきます

塩掛けて

ブイヨン入れて

混ぜて

牛乳入れます

よく混ぜて

卵投下

余ってた卵2つしかなかった

混ぜましょう

胡椒振って

フライパンに油引いて

スペインオムレツの元を入れます

火は弱火で

ヘラで柔らかい内、中央にちょっと寄せときます

蓋して蒸し焼き

時折焦げ付かないよう気を付けて

いい感じで火が通ったな

半分に割って重ねて……

ゲッ! 弱火でやってるのに焦げた

また蓋して蒸し焼き

固まらない(笑)

考えてみれば、卵2つというのが致命的だった

じゃがいもと牛乳だけじゃ、固まる要素ないもんね

まあ完成っす!

初めて作った割にはまあまあでしょ(笑)

一人でこんな食えないから、こなもんのマスターにあげに行こう(笑)

 


マンションから徒歩一分、こなもん来ました

いつもの柚子サワーと緑茶ハイ

焼きそば頼みました

うまいんすよ!

 

 

連日のこなもんへ - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

2024/07/09tue連日のこなもん※このgif画像は前の串一番んの時の料理も入っています今月で終わってしまうのかと思うと、ついつい行ってしまいます(笑)今日は豚焼きそばを注文...

goo blog

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タイトルを未だ決めていない... | トップ | ピザスペインオムレツトースト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理日記」カテゴリの最新記事