長野土産のとうもろこし☆
丸々ふっくらとしていて、
見るからに、おいしそう…!
とうもろこしは、
ひげがついたまま、皮ごとゆでると、
バナナのように
きれいに皮がむけるんです…!
ゆでたてのとうもろこし、
一粒一粒がつやつやふっくらして、
透明感がある黄色で美しく、
自然の甘みがたっぷりで、
めちゃくちゃおいしかった…!!
こういうとうもろこしを
いつも食べてるような人は、
そこんじょそこらのスーパーで
売ってるようなとうもろこしは、
全く別物みたいで、食べられないかも?
↑
かなり順位落ちてます
1日1クリック、応援よろしくお願いします
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見るからに、おいしそう…!
とうもろこしは、
ひげがついたまま、皮ごとゆでると、
バナナのように
きれいに皮がむけるんです…!
ゆでたてのとうもろこし、
一粒一粒がつやつやふっくらして、
透明感がある黄色で美しく、
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そこんじょそこらのスーパーで
売ってるようなとうもろこしは、
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秋田では(特に北部地方)とうもろこしのことを「きみ」あるいは「きび」と呼びます。それにしても…おいしそう…。