オオッ!!
国産鶏むね肉が1枚100円?!
(安っ!)
あまりの安さに
思わず、衝動買い!!
…しかし、コレ、
何に使おっかな~。。。
なんか今日は、
生野菜が食べたいんだよなぁ…
…と、野菜売場に行くと。。。
あ☆コレ、いいかも!
ベビーリーフの詰め合わせ。
(これも、なんと100円!)
そぎ切りした鶏むね肉は、
皮の方からオリーブオイルで焼いて、
酒・酢・しょうゆで味つけ☆
肉をさいてから、
残った煮汁を沸騰させて、
あつあつのドレッシングに!
牛や豚の薄切り肉では、よく作るけど、
チキンを使っても、なかなか◎
肉汁のうまみが出た
ドレッシングがまた、いい味に♪
このボリュームで、
材料費わずか、200円☆
人気blogランキング参加中☆
国産鶏むね肉が1枚100円?!
(安っ!)
あまりの安さに
思わず、衝動買い!!
…しかし、コレ、
何に使おっかな~。。。
なんか今日は、
生野菜が食べたいんだよなぁ…
…と、野菜売場に行くと。。。
あ☆コレ、いいかも!
ベビーリーフの詰め合わせ。
(これも、なんと100円!)
そぎ切りした鶏むね肉は、
皮の方からオリーブオイルで焼いて、
酒・酢・しょうゆで味つけ☆
肉をさいてから、
残った煮汁を沸騰させて、
あつあつのドレッシングに!
牛や豚の薄切り肉では、よく作るけど、
チキンを使っても、なかなか◎
肉汁のうまみが出た
ドレッシングがまた、いい味に♪
このボリュームで、
材料費わずか、200円☆
人気blogランキング参加中☆