四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

羽田大勝軒(羽田空港第1ターミナル)

2020-09-06 20:52:21 | ラーメン


もり半熟煮玉子そば(大盛り 1120円)

羽田空港第1ターミナルにある大勝軒へ。

つけ汁にネギ、なると、メンマ。

麺の器にチャーシュー、半熟煮玉子。

つけ汁は醤油ベース、サラサラで酸味はそれほど感じない、あっさりしている。

麺は中太麺ストレート、モチモチしていて喉ごしもよくておいしい。

メンマが少し味が濃くてしょっぱい感じがした。

チャーシューは薄味でつけ汁につけて食べる方がいいかも。

半熟煮玉子はちょっとだけとろーりだけど味付けはいい。

単独でつけ汁を飲んでみたらちょっと酸味があった、リンゴ酢が入っていると書いてあった、麺と一緒の時はそんなに酸味感じなかった。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2020/9/6 52






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京都醤油らーめん 京紫灯花繚乱(蒲田)

2020-09-01 16:04:50 | ラーメン


九条ねぎまぜそばチャーシュー、追いご飯付き(1100円)

追いご飯も一緒に提供。

半熟卵、九条ねぎ、挽肉、刻み海苔、ドライオニオン、チャーシュー。

よく混ぜる、タレは醤油ベース。

麺は中細麺で平打ち、モチモチしていてタレにもよくないからねからんで喉ごしもいい。

チャーシューはほどよく脂身があっておいしい。

追いご飯を投入して完食。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2020/9/1 51




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