四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

中華そば いづる(大門)

2018-04-21 13:38:57 | ラーメン


濃密な煮干しそば(780円)

開店30分前に行くとすでに6人並び、7人目でした。ギリギリ一巡目で着席。

低温調理のチャーシュー、鶏チャーシュー、大葉、たまねぎ、なると、クロスになってのはネギ?

スープはドロドロの濃度MAXぐらい、色も灰色、レンゲがなかなか沈まない。
すごい煮干しでえぐみはないけど少し塩がきつい感じがする。

麺は細麺ストレートのポキポキ感があって喉ごしと食感がいい。


和え玉(中太、200円)



チャーシュー、ネギ、魚粉、塩ダレ。
よく混ぜてからいただきます。

麺はそれほど太くないかなあ、ポキポキ感があってうまい。

最後に残っているそばの方のスープを少しかけて食べる。

両方に入っているたまねぎが辛い、トッピングしなくてよかった、今回もたまねぎしかないと言っていた。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


2018/4/21 37




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スパゲッティーのパンチョ(御徒町)

2018-04-14 23:04:32 | 食・レシピ


オムナボ(850円)、厚切りベーコン(200円)

今日はカウンター。
ナポの上にオムがのりさらにベーコンも上乗せ。

麺は極太麺ストレート、ヤワモチ、ケチャップまみれ。

オムはふわふわでおいしい。

ベーコンが少し固いかなあ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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中華そば いづる(大門)

2018-04-14 22:56:29 | ラーメン


味玉煮干しそば(850円)、ねぎ&たまねぎ(100円)

またまた、たまねぎしかないとのことで、トッピングはたまねぎ。

そばを提供のあと、トッピングのたまねぎを提供されて、取ろうとしたら店主さん「少ない」と言ってたまねぎ追加で器に入れました。



低温調理で赤み残るチャーシュー、鶏チャーシュー、青菜、なると、たまねぎ。

スープは煮干しがきいていてうまいけど、ちょっと塩辛い感じがする、えぐみはそれほど感じない。

麺は細麺ストレートでポキポキ感があってスープもからんでうまい。

トッピングのたまねぎが辛い、スープを飲むときに一緒に口にはいるが、辛味しか感じない。

チャーシューはどちらともうまい、鶏はパサつきもなくジューシー。

味玉がとろーりで味も染みていてうまい。


食べ終わってから、和え玉(細麺、200円)を頼む、中太、細がある。



チャーシュー、たまねぎ、魚粉、トッピングのたまねぎが残っていたので入れる(画像はたまねぎ入れたあと)

こちらの細麺もポキポキ感があってうまい。
塩ダレなのかなあ、少しアブラが多い感じがするが、麺の味が楽しめていいかも。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


2018/ 4/14 36



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東京ミッドタウン日比谷

2018-04-14 18:41:03 | まち歩き


初めて訪れました。
東京ミッドタウン日比谷。




近くのパン屋で購入したカレーパン。
めざましテレビで紹介されていたと。



周りはカリカリで、カレーは少し辛口。

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らーめん鴨to葱(御徒町)

2018-04-10 20:52:36 | ラーメン


鴨汁つけそば(880円)、煮玉(100円)

ニラ、白葱から選べますけど、白ネギをチョイス。

ニンニクダレどうしますか?一人前でいいですか?なのでお願いします。

まずは麺が提供。
白髪ネギ、穂先メンマ。

麺は平打ちでやや縮れ。

つけ汁に焼きめのついた丸太白丸葱、青ネギ、鴨チャーシュー。

サラサラしたつけ汁、少し塩辛い感じがする。

麺はモチモチしていて、喉ごしもいい、麺自体がうまい。

焼きネギも香ばしくて甘味もあっておいしい。

鴨肉もプリンプリンしていて弾力があって、味もいい。

煮玉は味が染みていて、黄身も少しやわらかめでおいしかった。

ニンニクダレって?
つけ汁に入っていたの?

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2018/4/10 35









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