限定品 初夏の鱧(ハモ)つけ麺 (900円)
麺の器には、昆布の出汁に麺がつかってますとろろ昆布も入ってます、ハモが3身(ワサビが乗ってます)、ミョウガ、大葉。
つけ汁は鱧出汁、つみれ(鱧とゴボウなど)
先ずは昆布出汁だけで食べてくださいと。
つけ汁にはつけないでいただきます。 昆布出汁がうまい、とろろ昆布もからまってくるからダブルでおいしい、このままでも充分おいしい。
つけ汁につけるとアッサリ感が増す。 つみれはホクホクでゴボウの食感がいい、鱧の身柔らかくておいしい。
ミョウガもおいしい、ミョウガがの味が少しおさえられてる何かにつけているのかなあ(お酢?)
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
49
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます