新規オープンのお店を発見したので挑戦。
味玉生姜ラーメン(800円)をポッチッとなあ。
店主一人で対応、満席なのでしばし並んで待つ。
「 並、大盛り どうします」との問い掛け。
もちろん、腹減りだったので。
「 大盛りで 」
盛り付けを見ているとすった生姜が大盛り。
まずは生姜をとく前に、スープを 豚骨ベースの醤油ってかんじかなあ、コッテリよりあっさり感が強い。
生姜の山をスープに混ぜ混ぜ。
一口スープを飲むと、うぉぉ~生姜の辛さと スープがしまった感じ。
うまい(^O^) 生姜が苦手な人は完全ダメ。 麺は中太でもちもちした歯ごたえでスープにもなじんでうまいです。
チャーシューは 薄いけど歯ごたえのある、あっさりした味。 味玉は薄味で黄身は柔らかめ。
生姜の好き嫌いではっきり別れるが、これはありだと思う。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
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